Помидоры с виноградом

Ингредиенты на 3-хлитровую банку:
Помидоры (по плечики)
Зелёный виноград
Болгарский перец (очищенный) — 1 шт. на банку
Острый чили-перец — чуть-чуть
Чеснок — 2 зубка на банку
Специи: хрен, листья смородины, зонтики укропа
Перец душистый — 6 горошин на банку
Сахар — 2 ст.ложки на банку
Соль — 2 ст.ложки на банку


Банки простерилизовать на водяной бане, крышки прокипятить.
На дно каждой банки положить 1 очищенный болгарский перец, специи и душистый перец.
Заполнить банки красными помидорами по плечики.Насыпать по 2 ст.ложки сахара и соли.
Сверху положить веточку зеленого винограда.
Залить кипятком и оставить на 20 минут.
Слить рассол в кастрюлю и попробовать на вкус.
Перекипятить и повторить процедуру ещё 2 раза.
На 3-ий раз закатать банки стерильными крышками.
Поставить в тепло на сутки.

фото и рецепт Анна Борисова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>