Помидоры (сливка) — сколько угодно, главное чтобы банок хватило!
Укроп
Лист хрена
Чеснок
Гвоздика
Перец душистый
Перец белый
Перец черный
Перец красный
Кориандыр
Лавровый лист
Вымыть помидоры, ошпарить банки и крышки. Уложить на дно каждой банки по два зонтика укропа, по листу хрена, весь перец по 4 горошины, кориандыр 10 зерен, гвоздика 4 штучки, два зубчика чеснока перерезаные пополам. Затем уложить помидоры в банки и сверху еще по два зубчика чеснока. Приготовить рассол. На каждый литр воды 2ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли и 1,5 уксуса столового.
Помидоры залить горячим рассолом оставить на 10минут, затем слить рассол снова довести его до кипения и залить помидоры. Закатать банки.
Фото и рецепт Екатерина Киселёва