Предлагаю Вашему вниманию рецепт маринованных подберезовиков. Прекрасная закуска для неожиданных гостей.
Ингредиенты для подберезовиков маринованных:
Маринад:
0,5 литра воды
1,5 ч.ложки уксуса 70%
2 ч.ложки соли.
1 ст. ложки сахара
3 лавр.листа
3 горошин перца.
Приготовление подберезовиков маринованных:
Грибы предварительно необходимо перебрать, порезать и отварить в течении 40 минут. Снова промыть. Складываем грибы в банки на 2/3 части. После заливаем горячим маринадом. Кипятим масло растительное, и горячее масло разливаем по банкам (1 столовая ложка на банку). Только будьте осторожны, кипящее масло может стрельнуть. Закатать банки и убрать .