Перец болгарский в меду

Перец сладкий болгарский — 5 кг
Вода — 8 стаканов
Уксус 9% — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 0,5 л
Соль — 2 ст.ложки
Мёд — 2 ст. ложки
Душистый перец — 12-16 горошин
Лавровый лист — 6-8 шт.


Вскипятить 8 стаканов воды. Добавить пол литра масла, сахар, соль, уксус, душистый перец, мёд и лавровый лист. Прокипятить 2 минуты.
Перец очистить от сердцевин, промыть. Бросить в маринад, кипятить 1-2 минуты. Разложить по простерилизованным банкам, залить маринадом, в котором кипятился перец, и закрыть предварительно прокипяченными крышками.
Банки перевернуть на крышки и укутать на сутки.

Фото и рецепт  Анна Борисова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>