Опята маринованные

Этот год богат урожаем грибов. Многие хозяйки делают запасы на зиму: сушат, замораживают, маринуют грибочки, чтобы зимой наслаждаться прекрасными закусочками, использовать грибы для супа,салатов и вторых блюд. Вот и я решила поделиться с вами своим рецептом маринованных опят.

Ингредиенты для опят маринованных:
Грибы: опята.
Маринад:
на 0.5 литра воды,
2 ч. л. сахара,
1 ст. л. соли,
1-2 лавровых листа,
Перец горошком душистый 3 штучки,
2 гвоздички,
щепотка корицы,
1-2 ч. л. уксусной эссенции 70 %.


При употреблении 5% уксуса нужно брать 800 мл воды и 200 мл уксуса. При применении 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.

Приготовление опят маринованных:
Прокипятить воду со специями, покипятить его парочку минут (уксус наливаем  в самом конце), убираем с огня. Маринад сварился. (Его можно приготовить заблаговременно.)
Грибы важнотщательно вымыть, большие порезать.Кладем грибы в холодную воду и ждем, когда вода закипит, потомсливаем воду. Наливаем опять воды, солим по вкусу, и варим, не размешивая до момента закипания. Когда закипит, грибы аккуратно перемешиваем  и снимаем пенку. Когда грибы будут готовы, они осядут на дно. Шумовкой вынимаем опята, складываем в баночки (заполнять банки необходимо на 2/3, не плотно),  после этого заливаем готовым маринадом (до полной банки). Банки закатываем, грибы убираем  в холодильник.

Смотрите также

Оставить комментарий

Оставьте первый комментарий!

avatar
wpDiscuz