Ингредиенты для огурцов маринованных с лимонной кислотой:
огурцы – 5кг
укроп с зонтиком – пучок (около 100-150 г)
лук репчатый –300-400г
корень хрена –10-20г
чеснок –5-6 зубчиков
для маринада:
вода – 5 л
соль – 440г
сахар и лимонная кислота – по 60-70г
черный перец –5-7 горошин
горчица –5-7 семян
лавровый лист -3-4 шт.
Приготовление огурцов маринованных с лимонной кислотой:
Выбираем хорошие, крепкие огурцы, тщательно промываем их. Укладываем огурцы по банкам, не забывая добавлять укроп, хрен, специи, лук. Подготавливаем маринад, для этого соединим все ингредиенты для маринада и прокипятим, а после просто заливаем банки маринадом и ставим пастеризовать банки с огурцами маленькие на 15-20 минут, большие на 30-35.
Фото Юлии Лангваген