Огурцы, маринованные с клюквой

огурцы1,5 кг
клюква200 г
Для маринада: На 1 л воды
соль50 г
уксус винный или уксус фруктовый, светлый50 мл
сахар100 г


Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. Для этой операции можно использовать и обычный кухонный нож небольшого размера.
Нарезать огурцы крупными кусками. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.
Залить банки кипятком, слить.
Сделать маринад.
Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

Фото и рецепт Катерина Астратова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>