Принцип приготовления маринованных огурцов и помидоров «Ассорти» такой же, как и маринование овощей по отдельности. Один нюанс – в рецепте меняется количество сахара и соли. Маринованные огурцы с помидорами в одной банке имеют своеобразный вкус, который отличается от вкуса овощей, засоленных по отдельности. Но вкус можно изменить, например, можно добавить болгарский перчик или зелень.
Ингредиенты для маринованных огурцов с помидорами на одну 3-х л. банку:
помидоры;
огурцы;
болгарский перец
чеснок-3 зубчика;
укроп для консервирования
лист смородины;
перец горошком (душистый)- 5 шт.;
лаврушка- 2 шт.
соль-4 ст.л.;
сахар-2 ст.л.
уксус 9%- 3 ст.л.
Приготовление маринованных огурцов с помидорами:
Банки стерилизуем, кладем в них приправу: укроп, перец, лаврушку, листы смородины.
Вслед за тем закладываем огурцы вертикально на половину банки, добавляем один перчик, разрезанный, после помидоры.
Кипятком заливаем наше ассорти. Оставляем на 5-10 минут. Потом воду выливаем в кастрюлю. Ставим кипятить, добавляя соль и сахар согласно рецепту, в конце добавляем уксус и этим маринадом заливаем огурцы с помидорами. Закрываем банки и накрываем теплым одеялом.
Фото Натальи Ковалёвой