Собрали урожай лука, и он вас не очень удовлетворил, луковички маленькие?Не стоит расстраиваться. Из такого мелкого «неурожая» можно приготовить маринованный лук на зиму. Как правильно мариновать лук и сделать его вкусным и нежным, я расскажу вам в своем рецепте.
Чтобы лук легко очищался, положите его в кипяток, а после под холодную воду. И кожица легко сойдет.
Также еще один секрет: для маринования лука лучше всего использовать маленькие баночки, так как открытый лук долго не хранится!
Ингредиенты для Маринованного лука на зиму:
репчатый лук (небольшие луковицы)- 1-2 кг
лавровый лист – по вкусу
горошины душистого перца – по вкусу
гвоздика – по вкусу
маринад:
вода –800 млспе
соль – 45 грамм
сахар – 45 грамм
уксус 6 % – 250 мл
Приготовление Маринованного лука на зиму:
Лук почистить, вымыть и бланшировать в кипятке около 2 минут, потом лук охладить в холодной воде.
Лук раскладываем по банкам, положив также туда лаврушку, перец, гвоздику.
Ингредиенты для маринада прокипятить и залить этим маринадом лук.
Стерилизовать около 5 минут баночки. Затем закатать банки, поставить крышками вниз и укутать одеялом.