Маринованный лук в уксусе

Такой маринованный лук в уксусе я впервые попробовала этим летом. Я обычно лук никогда не ела, но этот лук пришелся как нельзя кстати к нашему шашлыку. Этот рецепт очень прост в приготовлении и очень быстро готовится. Маринованный лук может быть как красным, так и белым.

Ингредиенты для маринованного лука в уксусе:
2-3 луковицы
маринад:
100-120 грамм винного уксуса
25 мл кипяченой воды
50-60 грамм сахара
1/3 ч.л. соли

Приготовление маринованного лука в уксусе:
Лук порезать колечками или как необходимо для салата. Обдать кипятком и сразу после этого под холодную воду – остудить.
Соединяем в кастрюле продукты для маринада, доводим до кипения и снимаем с огня. После маринад необходимо остудить и попробовать на вкус, чтобы убедиться,  что вкус вас устраивает.
Если необходимо, на ваш вкус можно добавить еще либо сахар,  либо соли.
Теперь можно заливать наш лучок.
И уже через 2 часа лук готов к употреблению.
Такой маринованный лук прекрасно подойдет и для салатов и для шашлыка, да и как самостоятельное блюдо это тоже очень вкусно!

Фото Татьяны Струковой

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>