Маринованный чеснок – это удивительная штука! И вкусно, и «хрустно», и есть его можно, даже перед свиданием, не боясь последствий жуткого запаха изо рта. Кстати, это ещё и великолепная закуска под водочку. Для маринования по нашему рецепту подойдет молодой чеснок, с некрупными головками. Маринованный чеснок можно приготовить на зиму.
Ингредиенты для Маринованного молодого чеснока на зиму:
Чеснок примерно полкилограмма
Перец черный (горошек)
Гвоздика
Свекла (можно и без нее, это для цвета)
Вода — литр
Соль — 40 грамм
Сахар —30 грамм
Уксус (9%) — 1 ст. л.
Приготовление Маринованного молодого чеснока на зиму:
Чеснок тщательно промываем, срезаем “хвостики”, убираем шелуху практически до зубчиков, но чтобы головка чеснока оставалась целой.
Чтобы маринованный чеснок удался банки, в которые будете укладывать чеснок должны быть стерильными.
Итак, в чистые банки сначала укладываем перец, гвоздику и после этого чеснок.
Теперь чеснок необходимо залить кипятком и убрать на 24 часа, закрыв крышкой.
Через сутки сливаем воду и заливаем чеснок снова кипятком.Когда вода остынет, сливаем ее. Хотите придать чесноку цвет? Тогда сделайте маринованный чеснок со свеклой, добавив всего пару кусочков для цвета.
Пришла очередь маринада: для этого ставим кипятить воду, сахар, соль и уксус. Заливаем чеснок и закатываем крышки. Все чеснок готов.