Маринованные стрелки лука

Маринованный зеленый лук можно применить в приготовлении различных салатов или соусов. Также маринованные стрелки лука можно кушать как самостоятельное блюдо, в качестве профилактики гриппа и простуды и не боятся неприятного запаха изо рта.

Ингредиенты маринованного зеленого лука:
500 гр зеленого лука,
100 г зелени укропа,
40мл 6%-ного уксуса,
2 г семян укропа,
3-4 горошины душистого перца,
1/4 чайной ложки сахара,
500 мл воды,
60 г соли

Приготовление маринованного зеленого лука:
Свежую зелень промываем, сушим и нарезаем длиной 3-4 см.
Готовим раствор из воды и соли 0,5 л воды и 60 гр соли. Заливаем таким раствором лук и убираем 2 суток. После этого рассол сливаем. Нарезанный нами ранее укроп бланшируем 2-3 минуты. Зелень раскладываем по банкам
Тем временем готовим маринад: смешиваем уксус, семена укропа и сахар и горячим маринадом заливаем зелень, после стерилизуем и закатываем.
Такой маринованный зеленый лук и укроп прекрасно подойдут и для первых и вторых блюд.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>