Стрелки молодого чеснока очень полезные и вкусные, как приправа и как самостоятельная закуска. Особенно вкусными выходят маринованные стрелки чеснока. В нашей семье мы используем рецепт маринованных стрелок чеснока от бабушки. Для того, чтобы сам чеснок уродился, стебли необходимо обрезать и вот экономные хозяйки в свое время придумали рецепт маринования побегов чеснока, чтобы не пропадать добру. Вкус таких маринованных стеблей очень приятный и в меру островатый. Прекрасная закуска к горячительным напиткам.
Ингредиенты для маринованных стрелок чеснока:
Маринад:
на 0,5 л воды
25 грамм соли
25 грамм сахара
50 мл уксуса 9%-го
Приготовление маринованных стрелок чеснока:
Стрелки и листья срезать, пока у чеснока не налилась головка. Хорошо промыть и порезать кусочками (по 6-8 см). Бланшировать пару минут в кипятке, затем обдать холодной водой. Плотно уместить в стерильные банки побеги и залитькипящим маринадом. Полулитровые банки стерилизовать около 5 мин, после закатать.
Маринад готовится следующим образом: кипятить пару минут воду с сахаром и солью, после добавить уксус и залить в банки.