Патиссоны наиболее вкусны молодые с нежной кожицей.Такие патиссоны и мариновать удобно. Если у вас крупные патиссоны, предлагаю мариновать их в нарезанном виде.
Вот рецепт маринованных патиссонов.
Ингредиенты для маринованных патиссонов:
1 кг патиссонов
листья хрена
зонтики укропа
12-14 горошин черного перца
5 лавровых листов
4 гвоздики
5 зубчиков чеснока
Для маринада:
1 л воды
5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ч. л. уксусной эссенции
Приготовление маринованных патиссонов:
Чистые патиссоны бланшируем в кипящей воде около 5 минут, после перекладываем патиссоны в холодную воду. В отдельной посуде готовим маринад: все ингредиенты для маринада кипятим и держим горячим. В чистые банки раскладываем патиссоны и специи.Заливаем горячим маринадом. Закатать и убрать до полного охлаждения.