Я очень люблю маленькие маринованные огурцы – корнишоны. Такие огурчики, всегда очень вкусные, хрустящие и очень привлекательные. На ваш суд представляю рецепт таких маринованных огурчиков, которые на вкус как корнишоны в магазине.
Ингредиенты для маринованных огурцов «как в магазине»:
Огурцы
Душистый перец горошком
Зерновая горчица
Лаврушка
чеснок
соль
сахар
уксус
укроп
Приготовление маринованных огурцов «как в магазине»:
Для этого рецепта нам подойдут только маленькие огурчики, но если очень хочется, то можно мариновать по этому рецепту и более крупные.
Стерилизуем банки и крышки для надежности. Огурцы можно заранее замочить холодной водой на пару часов.
Раскладываем огурцы по банкам и заливаем их кипятком, накрыв крышками,ждем пока они остынут.
Перед тем, как налить в банки кипяток, наливаем в банки обычную холодную воду и после сливаем ее в кастрюлю.Из этой воды мы будем готовить маринад.
Когда вода в банках остынет, раскладываем в банки перец горошек 6-7 штук, горчицу в зернах 1-1,5 ч. ложки, лавровый лист, чеснок 2-3 зубчика, укропи заливаем маринадом.
Маринад:
На 2 литра воды, необходимо: 10 -12 ст. ложек сахара (смотря как вы любите: сладкие или нет), 3-4ст. ложки соли, 3-4 ст. ложки уксусной эссенции. Все кипятим и заливаем корнишоны.
Когда огурцы залили маринадом, закатываем их, но не накрываем, чтобы огурцы были хрустящими.