Маринованные кабачки по корейски

Маринованные кабачки по-корейски домашнего приготовления – это достойная конкуренция магазинной закуске.

Ингредиенты для маринованных кабачков по корейски:
Кабачки – 1 кг
Морковь – 200 грамм
Лук – 200 грамм
Перец болгарский  штуки
Чеснок – 1 головка
Зелень – по вкусу
Подсолнечное масло – 1/3  стакана
Уксус – 70 грамм
Сахар – 70 грамм
Соль – 1 неполная ст л
Специи для моркови по-корейски – 1/3 – 1/2  пакетика

Приготовление маринованных кабачков по корейски:
Все перечисленные овощи подготовить, порезав их на длинные полосочки, как магазинную морковку по-корейски. Для кабачка и моркови подойдет специальная терка, которую можно приобрести на рынке. Лук и перец нарезаем соломкой, чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты, в том числе и зелень,  заливаем маслом, уксусом и добавляем соль, сахар и специи. Убираем приготовленное блюдо в холодильник на 4-5 часов. Потом раскладываем по банкам.
Ставим банки с салатом стерилизовать на 20 минут. Если у вас банки больше пол литра,то необходимо добавлять по 5 минут на каждые 200 грамм. Потом банки закатываем и убираем.

 

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>