Ингредиенты для маринованных кабачков:
700 гр молодых кабачков
1 перчик чили без семян
пучок укропа,чеснок 4 зубчика
маринад
0,5литра воды
3 чай ложки соли(без горки)
1,5 ст ложки сахара
уксус 9% 40мл
масло рас 80мл
приправы
4 маленьких листа лаврушки
0,5 чай ложки смеси перцев
1 бутон гвоздики
Приготовление маринованных кабачков:
Кабачки порезать на кусочки, или полосочки, сложить в миску
порезать перчик, укроп, чеснок раздавить. Перемешать,закрыть крышкой
Приготовить маринад:
Воду вскипятить,добавить приправы и проварить 1 минуту, затем добавить соль,сахар,уксус. В последнюю очередь добавить масло.
Кипящим маринадом залить кабачки, придавить тарелкой,закрыть крышкой… через 5 часов можно есть.
Нежные, ароматные, пикантные кабачки отличная закуска на пикник!
Их можно уложить в банку, и хранить в холодильнике еще несколько дней!
Фото и рецепт Марины Климовой