Фасоль – источник белка, и в нашей семье это частый гость на столе. Фасоль используют для приготовления различных блюд: лобио, суп, закуска, салатик и т.д.
Для приготовления всех этих блюд мы используем домашнюю маринованную фасоль. Она намного вкуснее и полезнее магазинной.
Маринованная фасоль — это отличный продукт, который сочетается с всевозможными блюдами. Рецепт маринованной фасоли очень легок в исполнении.
Ингредиенты для маринованной фасоли:
500гр фасоли(любой)
1,5 кг помидоров
1,5ч.ложки соли
1 ч. ложки сахар
5 горошин душистого перца
половинка свежего горького перца
пара лавровых листочков
Приготовление консервированной фасоли в томате:
Для начала, чтобы размягчить фасоль, предварительно ее замачиваем на 4-5 часов.
После этого ставим фасоль отваривать в 2-х литрах воды пол чайной ложки соли, сахара, периодически помешивая.
Спустя полчаса сливаем воду от фасоли и начинаем готовить пюре из томатов.
Для этого снимаем кожицу с помидоров и измельчаем помидоры в пюре. Соединяем фасоль с пюре в кастрюльке, кладем измельченный перчик, душистый перец, добавляем еще соль и сахар, и варим, помешивая, 20-30 минут.
По окончании приготовления кладем лавровый лист.
Готовую фасоль в томате разложим по стерилизованным горячим баночкам и закатываем.
Автор: Валентина valyuha@lovecook.ru Добавлено 28 ноября, 2012 в 18:04
Обожаю фасоль! Надо будет обязательно попробовать!