Маринованная фасоль

Фасоль – источник белка, и в нашей семье это частый гость на столе. Фасоль используют для приготовления различных  блюд: лобио, суп, закуска, салатик и т.д.
Для приготовления всех этих блюд мы используем домашнюю маринованную фасоль. Она намного вкуснее и полезнее магазинной.
Маринованная фасоль — это отличный продукт, который сочетается  с всевозможными блюдами. Рецепт маринованной фасоли очень легок в исполнении.

Ингредиенты для маринованной фасоли:
500гр фасоли(любой)
1,5 кг помидоров
1,5ч.ложки соли
1 ч. ложки сахар
5 горошин душистого перца
половинка свежего горького перца
пара  лавровых листочков

Приготовление консервированной фасоли в томате:

Для начала, чтобы размягчить фасоль, предварительно ее замачиваем на 4-5 часов.
После этого ставим фасоль отваривать в 2-х литрах воды пол чайной ложки соли, сахара, периодически помешивая.
Спустя полчаса сливаем воду от фасоли и начинаем готовить пюре из томатов.
Для этого снимаем кожицу с помидоров и измельчаем помидоры в пюре. Соединяем фасоль с пюре в кастрюльке, кладем измельченный перчик, душистый перец, добавляем еще соль и сахар, и варим, помешивая, 20-30 минут.
По окончании  приготовления кладем лавровый лист.
Готовую фасоль в томате разложим по стерилизованным горячим баночкам  и закатываем.

Смотрите также
Всего комментариев: 1
  • Автор: Валентина valyuha@lovecook.ru Добавлено Ноябрь 28, 2012 в 18:04

    Обожаю фасоль! Надо будет обязательно попробовать!

    Ответить
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>