Малосольные огурчики

огурцы;
листы хрена;
зонтики укропа;
5 зубчиков чеснока;
черный перец горошком;
соль;
сахар.


1. Огурцы помыть, отрезать кончики с двух сторон. Помыть зелень.
2. На дно банки уложить часть листьев хрена и зонтик укропа, а так же несколько зубчиков чеснока и пару горошков перца. Далее складываем огурцы слоем, а потом повторяем снова слой зелени и чеснок..огурцов и зелень.
3. Маринад готовится из расчета 2 ст ложки соли и одна чайная ложка сахара на 1 литр воды. И заливаем этим маринадом огурцы.
4. Дать огурцам засолиться при комнатной температуре в течение суток. Потом убрать в холодильник.

Фото и рецепт Светлана Леонтьева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>