Квашеные баклажаны

Ингредиенты для квашеных баклажанов:
Баклажаны
Рассол 2ст ложки соли, 1ст л сахара на литр воды
Специи (душистый перец, красный перец(кусочек) чёрный перец,) по паре штучек
Чеснок
Укроп зонтиками
смородиновый лист


Приготовление квашеных баклажанов:
Баклажаны очистить от кожи, проварить минут 5 в подсолёной воде. Приготовить рассол- вскипятить воду с добавлением специй, соли и сахара, прокипятить минут 5. Выкладывать баклажаны в эмалированную кастрюлю, периодически прокладывая между слоями чеснок, укроп и смородиновый лист. Залить подостывшим рассолом, сверху накрыть тарелкой и положить гнёт, оставить дня на 3-4 кваситься. Когда заквасятся переложить в банки и поставить в холодильник, либо поставить кастрюлю в прохладное место.

Фото и рецепт  Марии Филистеевой

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>