3-4 кг. капусты
800 гр. моркови
2 ст.л. без верха соли
1/2 стакана сах. песка
Капусту нашинковать с морковью ( НЕ ЖМЫХАТЬ ,А ПРОСТО ПЕРЕМЕШАТЬ ) плотнонабить 3-х литровую банку . В холодной кипячёной воде расстворитьсоль и постепенно влить в капусту ,СРАЗУ ЖЕ ПРОТКНУТЬ ДЕРЕВЯННОЙ ПАЛКОЙ дырки до дна и банку с капустой оставить на 3-4 дня не закрывать ,каждый день протыкать !!!! после 3-4х дней слить рассол растворить в нём 1/2 стакана сахара и обратно влить в капусту закрыть п/ э крышкой и в холодильник . Так капусту можно квасить и зимой . наквасил – съел !!!!!! Приятного аппетита .
Фото и рецепт Мария Швайковская