Куриная тушёнка

Приготовление куриной тушенки:
Курицу режу пополам. Каждую половинку на кусочки -не мелко. Солим, перчим.В стерильную баночку уложить мясо (я брала банки 0,7 л), добавив лаврик, перец горошком (душистый, горький). Получается курица на 2 банки.

 

Мясо нужно не до верха, оставить чуть места. Накрываем крышками для закатки, сверху что-то тяжёленькое. Ставим всё это в холодную духовку, на решётку. Под низ банок — противень (может вытечь сок). На среднем огне держите духовку, как только закипит образовавшийся сок -минимальный огонь, на 3,5 — 4 часа займитесь своими делами. После аккуратно вынуть из духовки и закатать. Храню в холодильнике. Можно в погребе. Просто опасаюсь — мясные, рыбные консервы любят холод…

Фото и рецепт Svetlana Petrenko

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>