Икра кабачковая домашняя

Кабачки молодые – 1 кг
Помидор – 0, 5 кг
Морковь – 1 -2 шт
Лук 1-2 шт
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу.
Уксус – 2 ст.л
Сахар – 1 ст.лож
Масло растительное – 50 г

Кабачки и помидор нарезать кусочками, перетереть в блендере.
Морковь натереть, лук порезать кусочками и обжарить до золотистого цвета, также перетереть в блендере. Соеденить перетертые кабачки, помидор, лук, морковь.
Массу перемешать.
Уваривать в скороварке, если нету такой посуды, в обычной толстостенной кастрюле постоянно помешивая, на медленном огне.
У меня варивалось в скороварке приблизительно 40 мин-1 час. (в кастрюле не знаю, надо наблюдать, что бы не было лишней «воды». В конце варки добавить раздавленный чеснок, соль, перец, уксус, сахар, масло. И еще подержать на огне 10-15 мин.
Икра получается нежной, воздушной, вкусной !!!
Отличная закуска !!!
Кушать можно сразу, а можно укладывать в банки, и закатывать на зиму !
Сезон кабачков только начался, поэтому едим просто так, а закатывать будем позже !

Фото и рецепт Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>