Чеснок маринованный по корейски

Для приготовления чеснока маринованного по-корейски можно взять как молодой чеснок, так и чеснок оставшийся после зимы.

Ингредиенты для чеснока маринованного по-корейски:
500 грамм  чеснока
½  стакана (200-граммового) уксуса 9-%
2 таких же стакана соевого соуса


Приготовление чеснока маринованного по-корейски:
Можно мариновать чеснок как целыми головками, так и зубчиками, при этом очищать их не надо. Кладем чеснок в банку, наливаем уксус, немного водички.
Банку с чесноком прикрываем крышкой и убираем на 7 дней в темное место.
Потом берем соевый соус. Выливаем в кастрюлю и кипятим около 8-10 минут. Даем ему время остыть. Потом наливаем соус в банки на третью часть и закладываем в эти банки промаринованный чеснок, закрываем банки и убираем.
Чеснок по-корейски можно будет кушать через 3 недели.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>