Продукты:
баклажаны – 1,5 кг
лук репчатый – 2 шт.
лавровый лист – 8 шт.
чеснок – 8 зубков
черный перец горошком – 1-2 ч.л.
соль – 8 ч.л.
растительное масло – 150 мл
уксус 9% – 50 мл
Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и варить в кипящей подсоленной воде (4 ч.л. соли) в течении 5-7 минут. Готовность проверять спичкой, если спичка легко входит, то снять кастрюлю с баклажанами с огня. Главное не переварить, чтоб потом они не разлезлись!
В емкость для маринования укладываем плотно: нарезанные колечками (1-1,5 см) баклажаны, репчатый лук, черный перец горошком, выдавленный чеснок, соль (1-2 ч.л), лавровый лист. Далее все слои повторяем. У меня получилось 4 слоя.
Фото и рецепт Евгения Козаченко