Девочки, хочу предложить вам рецепт украинского кулича. Готовиться легко и недолго.
Продукты:
4 ст. муки,
45 г дрожжей,
полстакана растопленного сливочного масла,
1 ст.молока,
1 ст. сахара,
10 желтков,
1 ст. л. миндаля,
соль по вкусу.
Четвертую часть муки завариваем кипящим молоком и тщательно растираем, чтобы не образовалось комков. К охладившейся массе добавляем дрожжи, взбитые желтки и оставить в теплом месте. Затем как опара подоспеет, прибавляем остальную муки, соль и тщательно перемешиваем 20 минут, добавить масло и снова мешем порядка 20 мин., потом добавить сахар и измельченный миндаль, и снова месим 30 мин. Тестом наполнить формы до половины, установить их в тепло. После того как тесто подоспеет, поставить его в разогретую духовку на 50 минут при 190°С.