Заварной Украинский Кулич

Девочки, хочу предложить вам рецепт украинского кулича. Готовиться легко и недолго.

Продукты:
4 ст. муки,
45 г дрожжей,
полстакана растопленного сливочного масла,
1 ст.молока,
1 ст. сахара,
10 желтков,
1 ст. л. миндаля,
соль по вкусу.


Четвертую часть муки завариваем кипящим молоком и тщательно растираем, чтобы не образовалось комков. К охладившейся массе добавляем дрожжи, взбитые желтки и оставить в теплом месте. Затем как опара подоспеет, прибавляем остальную муки, соль и тщательно перемешиваем 20 минут, добавить масло и снова мешем порядка 20 мин., потом добавить сахар и измельченный миндаль, и снова месим 30 мин. Тестом наполнить формы до половины, установить их в тепло. После того как тесто подоспеет, поставить его в разогретую духовку на 50 минут  при 190°С.

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>