Запеканка творожная

для теста
мука — 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар — 0,5 стакана,
сливочное масло — 100-125 г,
разрыхлитель — 1 чайная ложка

для творожной начинки
творог — 450-500 г,
сметана — 0,75-1 стакан,
яйца — 3 шт,
сахар — 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар — 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты — по желанию


Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.Все ингредиенты перемешать руками — должна получиться мучная крошка — это и есть тесто.Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~35-40 минут

Фото и рецепт Наталия Тихонова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>