Запеканка рисовая с творогом и фруктами

рис (крупа) — 1 стакан
молоко — 2 стакана
вода — 1,5 л
творог — 200 г
сахар — 3 ст. ложки
яйцо — 3 шт.
яблоки — 3 шт.
ванильный сахар — 1 щепотка
изюм — 80 г
сметана — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 2 ст. ложки
варенье клубничное


Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке. В охлажденную до 60–70 °С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230 °С до образования золотистой корочки.

Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.

Фото и рецепт Екатерина Сычёва

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>