Яблоки – это вкусный и здоровый фрукт, который может достаточно длительное время храниться. Яблочный пирог любит практически каждый, так что сегодня будем радовать своих близких шарлоткой. Помню, в детстве мама готовила самый вкусный яблочный пирог. Существует большое число разнообразных рецептов яблочного пирога (шарлотки).
Как же сделать тесто для яблочного пирога?
Приготовление пирога возможно и из дрожжевого теста, и из песочного теста, и из слоеного теста и т.д. Из слоеного теста яблочный пирог получается очень нежным и вкусным. Из песочного – сухой. Приготовить закрытый пирог лучше всего из дрожжевого теста.
Сегодня мы будем делать яблочный пирог из бездрожжевого теста. Готовить такой десерт очень просто и не займет много времени у вас.
Итак, нам понадобиться:
4 яйца,
2/3 стакана сахара,
пачка масла или маргарина,
соль,
ваниль,
корица,
яблоки,
мука
Маргарин(масло) растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, соль. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к получившейся смеси. Замесить тесто, чтобы получилось по консистенции похожее на густую сметану. В тесто по вкусу ввести ваниль.
Порезать яблоки кубиками, смешать с корицей. Смазать противень маслом, на дно выложить яблоки и залить тестом. Испечь яблочный пирог в духовке в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Проверять пирог можно спичкой, если тесто еще сырое, печь еще несколько минут.
Калорийность яблочного пирога составляет 450 ккал.
Фото пирога Ольга Чумакова