Яблочный пирог

Яблоки – это вкусный и здоровый фрукт, который может достаточно длительное время храниться. Яблочный пирог любит практически каждый, так что сегодня будем радовать своих близких шарлоткой. Помню, в детстве мама готовила самый вкусный яблочный пирог. Существует большое число разнообразных рецептов яблочного пирога (шарлотки).
Как же сделать тесто для яблочного пирога?
Приготовление пирога возможно и из дрожжевого теста, и из песочного теста, и из слоеного теста и т.д. Из слоеного теста яблочный пирог получается очень нежным и вкусным. Из песочного – сухой. Приготовить закрытый пирог лучше всего из дрожжевого теста.
Сегодня мы будем делать яблочный пирог из бездрожжевого теста. Готовить такой десерт очень просто и не займет много времени у вас.


Итак, нам понадобиться:

4 яйца,
2/3 стакана сахара,
пачка масла или маргарина,
соль,
ваниль,
корица,
яблоки,
мука

Маргарин(масло) растопить. Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, соль. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к получившейся смеси. Замесить тесто, чтобы получилось по консистенции похожее на густую сметану. В тесто по вкусу ввести ваниль.

Порезать яблоки кубиками, смешать с корицей. Смазать противень маслом, на дно выложить яблоки и залить тестом. Испечь яблочный пирог в духовке в течении 20-30 минут при температуре 180 градусов. Проверять пирог можно спичкой, если тесто еще сырое, печь еще несколько минут.

Калорийность яблочного пирога составляет 450 ккал.

Фото пирога Ольга Чумакова

Смотрите также
Всего комментариев: 1
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>