Яблочный пирог

180 г муки
270 г сахара (получается довольно сладким)
2 яйца
135 г сливочного масла
1,5 кг яблок
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. имбиря
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. ванильного сахара


Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать крупными кусками (на четвертинки и еше раз пополам). 
Смешать яблоки, корицу, мускатный орех, имбирь, муку, сахар и яйца. Все тщательно перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто в последнюю очередь.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее готовое тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180C духовке до образования румяной корочки, примерно 35 — 45 минут.

Фото и рецепт Мира Лия

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>