Хлебушек

Мука 3 стакана
Масло сливочное 25гр
Сухие дрожжи 2 ч.л.
Тёплое молоко 400мл
Мёд 1 ст.л.
соль
Яйцо для смазывания


В большую миску просеиваем муку,добавляем соль и сливочное масло,порезанное кусочками,руками перетираем масло с мукой и солью. Делаем опару:в чайную чашку высыпаем дрожжи,кладем мед и вливаем 100 мл теплого молока,хорошо перемешиваем и даем минут 10-15 постоять. Когдо опара готова она будет пузыриться. В муке,перетертой с маслом,в центре делаем углубление,выливаем туда опару. Ложкой аккуратно смешиваем опару с мукой,понемногу подливаем оставшееся молоко и 
полностью смешиваем муку с жидкостью. Подсыпаем муку на стол и хорошенько вымешиваем тесто(муки может уйти еще ложки 3-4),которое должно быть плотным,но эластичным ,отлично отстающее от рук,накроем его полотенцем и оставим подходить ~ 1,5 часа в тёплом месте без сквозняков. Тесто должно подойти и увеличиться в 2 раза оминаем наше тесто и оставляем ещё~ на пол часа. В смазанную маслом форму для запекания переносим тесто, обмазываем яйцом и в духовку при t~200гр до готовности.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>