Ингредиенты для хлеба с яблоками и корицей:
2ст.л.сухих дрожжей,
1/2 ст.теплой воды,
1/2 ст. сахара,
1/2 ч.л. соли,
2,5ст.муки,
1,5ч.л.корицы,
2-3 яблока,
1ст.изюма без косточек.
Приготовление хлеба с яблоками и корицей:
Для опары смешать сахар,воду и дрожжи,оставить до полного растворения дрожжей. Смешать муку,соль и корицу, ввести в опару.Вмесить предварительно замоченный изюм и яблоки нарезанные кубиками.Оставить в тепле на 2ч. Затем переложить тесто в смазанную маслом форму,оставить для расстойки еще на 2ч. Выпекать при 180 градусах около 1ч.Если вдруг верх будет пригорать,то можно накрыть форму влажной газетой.Остывший хлеб можно посыпать сахарной пудрой.
Фото и рецепт Анна Бессмертная