Хлеб с яблоками и корицей(постный)

Ингредиенты для хлеба с яблоками и корицей:

2ст.л.сухих дрожжей,
1/2 ст.теплой воды,
1/2 ст. сахара,
1/2 ч.л. соли,
2,5ст.муки,
1,5ч.л.корицы,
2-3 яблока,
1ст.изюма без косточек.


Приготовление хлеба с яблоками и корицей:

Для опары смешать сахар,воду и дрожжи,оставить до полного растворения дрожжей. Смешать муку,соль и корицу, ввести в опару.Вмесить предварительно замоченный изюм и яблоки нарезанные кубиками.Оставить в тепле на 2ч. Затем переложить тесто в смазанную маслом форму,оставить для расстойки еще на 2ч. Выпекать при 180 градусах около 1ч.Если вдруг верх будет пригорать,то можно накрыть форму влажной газетой.Остывший хлеб можно посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепт Анна Бессмертная

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>