Мука – 390 г
Сахар – 250 г
Молоко – 80 мл
Яйца – 2 шт
Сливочное масло – 120 г
Вода – 60 мл
Соль – 1/2 чайной ложки
Ваниль – 1 чайная ложка
Корица – 2 чайные ложки
Пакетик разрыхлителя
В глубокой посуде перемешайте муку, 50 г сахара и сухие дрожжи.
В отдельной миске взбейте яйца. Сливочное масло разведите в теплом молоке и добавьте туда воду и ваниль.
Теперь взбейте яйца с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляйте муку. Замешайте тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.
Раскатайте тесто в пласт 30х50 см. Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом (60 г)
Перемешайте 200 г сахара с корицей. Посыпьте сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью круглого ножа для теста разрежьте его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заверните гармошкой.
Теперь все рулетики плотно выкладываем друг к другу в формочке.
Отправьте хлеб в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте в течении 30 минут.
Достаньте хлеб из духовки и дайте ему остыть.
Фото и рецепт Анастасия Морозова