Мука – 3 стакана.
Молоко – 1 стакан.
Дрожжи – 2 ч.л.
Сливочное масло – 20 г.
Сахар – 2 ст.л.(я положил 2 десертных)
Прованские травы – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Кунжут – по вкусу.
Замешиваем тесто, до эластичности, делим тесто на две части, в одну часть добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, что бы тесто было равномерно окрашено. В другую часть теста добавляем чеснок через пресс, и прованские травы. Складываем тесто по разным мисочкам и оставляем подходить на часа полтора. Далее раскатываем оба теста в прямоугольные пласты, на светлый пласт укладываем розовый, скручиваем не плотно в рулетик, швом в низ, накрываем полотенцем и даем подойти минут 40. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, потом понижаем температуру до 180 и готовим ещё 20 минут.
Фото и рецепт Александр Мирошниченко