Хлеб “Рыжий”

Мука – 3 стакана.
Молоко – 1 стакан.
Дрожжи – 2 ч.л.
Сливочное масло – 20 г.
Сахар – 2 ст.л.(я положил 2 десертных)
Прованские травы – 1 ч.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Кунжут – по вкусу.


Замешиваем тесто, до эластичности, делим тесто на две части, в одну часть добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем, что бы тесто было равномерно окрашено. В другую часть теста добавляем чеснок через пресс, и прованские травы. Складываем тесто по разным мисочкам и оставляем подходить на часа полтора. Далее раскатываем оба теста в прямоугольные пласты, на светлый пласт укладываем розовый, скручиваем не плотно в рулетик, швом в низ, накрываем полотенцем и даем подойти минут 40. Смазываем молоком и посыпаем кунжутом, отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 15 минут, потом понижаем температуру до 180 и готовим ещё 20 минут.

Фото и рецепт Александр Мирошниченко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>