2ч.л. сухих дрожжей,
750г пшеничной муки высшего сорта,
3ст. теплой воды,
1,5ст.л. оливкового масла(если нет, то можно заменить подсолнечным маслом),
1ст.л.сахара,
1ч.л.соли.
Дрожжи смешать с сахаром и залить теплой водой,хорошо перемешать и поставить в теплое место для поднятия. Муку просеять в глубокую миску,добавить дрожжи,соль и масло,замесить тесто,вливая постепенно теплую воду,тесто должно быть некрутым. Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1,5часа.Сформировать из теста круглый хлеб. Сковороду(форму) посыпать мукой и уложить на него хлеб,чуть-чуть осадив сверху. Дать хлебу 15-20мин. подойти и потом выпекать при 180-200градусах до готовности (где-то 60-70минут,всё зависит от вашей духовки). Готовый хлеб вынуть из формы, его верх смочить водой, проведя мокрой ладонью,накрыть чистым полотенцем и оставить до остывания.
Фото и рецепт Аня Ермолова