Воздушные творожные булочки с инжиром

Для теста:
масло сливочное или маргарин — 200 г
творог 2-5% жирности — 200 г
2 куриных желтка
100 г сахара
0,5 ч.л. соды
мука пшеничная — 250 г
Для начинки:
2 куриных белка
сахарная пудра — 40 г
ванильный сахар — 20 г (1 пакетик)
инжир сушёный — 8 ягод
бренди или коньяк — 4 ст.л.


Приготовление:
1) Инжир порезать кубиками, сбрызнуть бренди и дать настояться в закрытой посуде ( пока готовится тесто).
2) Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло и хорошо растёртый (можно протереть через сито) творог. Добавить гашёную соду и взбить массу до однородности.
3) Добавить в творожную массу просеянную муку и вымесить тесто. Скатать 2 шара, приплюснуть и убрать в холодильник под плёнкой на полчаса.
4) Приготовить белковый крем. Для этого белки взбить со щепоткой соли миксером в пену, добавляя постепенно сначала ванильный сахар, затем сахарную пудру. Белковая масса должна загустеть до устойчивых пиков.
5) Раскатать первую порцию охлаждённого теста в прямоугольный пласт размером 15 на 30 см, обильно посыпав поверхность стола мукой. Разложить на поверхности теста половину инжира, сверху выложить белковый крем, отступая от одного длинного края 2 см.
6) Свернуть рулет из теста с кремом, заканчивая краем без крема. Рулет нарезать на булочки высотой 4 см, опуская нож в горячую воду. Раскладывать булочки сразу же на лист, застеленный пергаментом и посыпанный мукой. Поставить булочки в духовку, предварительно нагретую до 150 гр., на 40-50 мин до зарумянивания.
7) То же повторить со второй порцией теста. Булочки снимать с листа лучше тёплыми — это сделать легче.

Фото и рецепт Светлана Горбуненко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>