Вергунчики

0.5 литра простокваши (кефира),
50-70грамм маргарина,
чуть больше, чем 0,5 стакана сахара,
полную чайную ложку соды,
щепотка соли,
яйца, если большие-2шт., а если маленькие, то 3шт.


Из всех ингредиентов замесить тесто, чуть помягче, чем на пельмени. Отложить на 20 минут для устойки (накрыть салфеткой). Раскатать в 1-1,5см., разрезать на небольшие ромбики, в середине каждого ромба сделать разрез, вывернуть через разрез одну сторону и жарить в растительном масле до зарумянивания. сверху посыпать сахарной пудрой.

Фото и рецепт Татьяна Шевченко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>