Ватрушки с творогом

Тесто.
мука ~4cт
молоко 250мл
0,5 пакетика сухих дрожжей
масло 120гр
2 сырых желтка
1 ст.л сахара
2ст.л растительного масла
Начинка:
творог,
яйцо,
сахар


Дрожжи положить в кружку, добавить 1ч.л. сахара и 2-3 ст.л. подогретого молока и пару ложек муки, накрыть и поставить в тёплое место ~на 20мин. Когда дрожжи подойдут, появятся пузыри. Растопить маргарин, влить его в ёмкость где будет тесто, добавить тёплое молоко, желтки, сахар, соль и подошедшие дрожжи. Размешать. Засыпать,помешивая просеянную муку и начинать месить тесто рукой. Добавить 1 ст.л. подсолнечного масла и продолжать месить. Снова влить ложку масла и ещё промесить. Как только тесто начнёт отставать от рук, присыпать его мукой, накрыть ёмкость полотенцем и поставить его подходить в тёплое место, где-то через 1,5 часа, когда оно уже поднимется, осадить его промесив, и снова накрыв полотенцем оставить ещё ~на 0,5 часа, по истечени всего времени, разделать его на шарики для ватрушек. Выложить их на смазанный маслом противень, дать немного подняться, стаканом продавить серединки и положить начинку, сверху смазать взбитым яйцом. Ставим в духовку, t180-190, пока она греется ватрушки поднимаются, и запекать до подрумянивания.

Фото и рецепт Мария Филистеева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>