Ванильно-ореховые печеньки

200гр.размягченного маргарина,
1яйцо,
1 стакан сахарного песка,
щепотка соли
ванилин
какао
грецкий орех


Маргарин, яйцо, сахар, соль соединить и размешать. Разделить на 2 равные части,в одну добавить ванилин,в другую 3 столовые ложки какао+немного измельченного грецкого ореха.В каждую часть примерно по 1.5 стакана муки.Тесто получается очень эластичное ,не прилипает к рукам.На пищевой пленке раскатать черное и белое тесто(0.5см),каждое по отдельности.На черное положить белое,при помощи пленки скатать аккуратно в рулет.Оставить в пленке и в морозилку на 20-30 минут,я положила на разделочную доску.Достать и порезать(очень хорошо режится),примерно 0.3-0.5 см. и разогретую духовку на 10-15 минут.Не засушите!

Фото и рецепт Светлана Голубева

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>