Вафли

2 ст муки
2 чл разрыхлителя
1/2 сл л соли
4 яйца
2 ст л сахара
ванилин
4 ч л несоленого масла, растопленного
2 ст молока


разогреть вафельницу.
в одной миске смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. В другой миске деревянной ложкой перемешать вместе яичные желтки и сахар, до полного растворения сахара, добавить ваниль, растопленное масло и молоко и взбить. Добавить яичную смесь в смесь с мукой и смешать до однородного состояния, не надо слишком взбивать.
в третей чаше взбить белки миксером до пены около минуты и потом нежно добавить эту смесь в смесь полученную ранее, просто перемешать не взбивая. смазать маслом вафельницу и выпекать вафли до золотистого цвета.

Фото и рецепт Alewka Slobodyanuk

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>