Украинский борщ

По бесчисленным просьбам признательных читателей сегодня расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ с пампушками. Версий рецептов борща масса, но главным ингредиентом этого блюда считается, разумеется, свекла. Украинский классический борщ обязательно необходимо готовить с мясом.

Приготовление украинского борща занимает много времени, поэтому, если вы заняты в будни, сварите этот шедевр на выходных.

Приготовление украинского борща:

Сварить бульон (украинский борщ вариться на свинине), свеклу нарезать соломкой и тушить до мягкости с томатной пастой, чтобы борщ оставался красным, добавляем к свекле уксус 9% 1 ст.л. Морковь с луком обжарить, картошка, капуста, чеснок, корень петрушки и немного сахара. Приправляем в конце солью, перцем черным, лавровым листом.

Переходим к приготовлению пампушек с чесноком:
Вода ¾ стакана.
Мука 1,5-2 стакана
Сахар 1 ч.л.
половина пакетика быстрых дрожжей
Масло растительное 2ч.л.
Замесить тесто, поставить в теплое место и дать подняться, сформовать маленькие булочки, оставить подняться еще немного.
Чесночный соус: чеснок измельчаем с растительным маслом (5 долек чеснока и 3 ст.л. масла), добавить воду (2 ст.л.).
Полученным соусом помазать горячие пампушки.

Фото Наталия Мичурина

 

 

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>