Тыквенное печенье с имбирем

Ингредиенты для тыквенного печенья с имбирем:
(из такого количества получается примерно 25 штук)
1 ст. натертой сырой тыквы
1,5 ст. муки
2 ст. л. с горкой крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
молотый имбирь и куркума (по 1 ч.л.)
125 г. сливочного масла комнатной температуры
чуть поменьше стакана сахара
1 яйцо
изюм и тыквенные семечки


Приготовление тыквенного печенья с имбирем:
Сначала я растерла масло с сахаром, потом добавила туда одно яйцо и потертую на средней терке тыкву. Добавила разрыхлитель и крахмал.

В массу добавила муку, имбирь, куркуму, изюм с семечками и замесила тесто.
Духовку предварительно разогрела до 180 градусов, противень застелила пергаментом. Тесто выкладывала столовой ложкой, оставляя большое расстояние между будущими печенками.
Выпекала 20 мин.
Потом, чтобы они быстрее остыли, я их выложила на решетку (кстати, это еще нужно для того, чтобы оно снизу оставалось хрустящим)

Фото и рецепт Іра Фещенко

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>