Ингредиенты для тыквенного печенья с имбирем:
(из такого количества получается примерно 25 штук)
1 ст. натертой сырой тыквы
1,5 ст. муки
2 ст. л. с горкой крахмала
1,5 ч. л. разрыхлителя
молотый имбирь и куркума (по 1 ч.л.)
125 г. сливочного масла комнатной температуры
чуть поменьше стакана сахара
1 яйцо
изюм и тыквенные семечки
Приготовление тыквенного печенья с имбирем:
Сначала я растерла масло с сахаром, потом добавила туда одно яйцо и потертую на средней терке тыкву. Добавила разрыхлитель и крахмал.
В массу добавила муку, имбирь, куркуму, изюм с семечками и замесила тесто.
Духовку предварительно разогрела до 180 градусов, противень застелила пергаментом. Тесто выкладывала столовой ложкой, оставляя большое расстояние между будущими печенками.
Выпекала 20 мин.
Потом, чтобы они быстрее остыли, я их выложила на решетку (кстати, это еще нужно для того, чтобы оно снизу оставалось хрустящим)
Фото и рецепт Іра Фещенко