Творожный пирог с персиками

Ингредиенты для творожного пирога с персиками:
Тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки
Верхний слой:
500г творога
1 пакетик сухой смеси для пудинга
тертая цедра 1лимона
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
1 банка консервированных персиков


Приготовление творожного пирога с персиками: 
Готовим тесто: Муку перемешать с разрыхлителем…
Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…
Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…
Теперь приступим к верхнему слою пирога… Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки…
В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…
Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…
Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…
Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой…После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…

Фото и рецепт Yandolina Alina

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>