Творожно-ванильный пирог с грушами

Ингредиенты для творожно-ванильного пирога с грушами:
Творог жирный (у меня домашний) — 0,5 кг
5 яиц (у меня домашние, поэтому пирог такой желтый )
200г сахара
100г сл. масла
1 ст.л сметаны
4-5 ст.л. манной крупы
груши — 2-3 шт.
ваниль
сахарная пудра

Приготовление творожно-ванильного пирога с грушами:
Творог перетереть в блендере или через мясорубку, добавить взбитые с сахаром яйца, масло сливочное комнатной температуры, сметану, манку, ваниль. Массу хорошо взбить венчиком. Тесто должно быть как густая сметана…
Духовку разогреть до 180 г. Форму смазать маслом, посыпать белыми сухарями или манной крупой (пирог хорошо отстанет от формы и будет иметь красивую, аппетитную, хрустящую корочку) В форму вылить тесто.
Груши нарезать тонкими лепестками, распределить груши по тесту. Сверху груши посыпать сахарной пудрой (при запекании, пудра растает и на груше образуется красивая карамельная корочка)
Отправить в духовку запекаться на 30-40 минут.
Пирог очень вкусный и нежный, тает во рту.
Приятного аппетита !!!!

Автор рецепта Марина Климова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>