Простой и вкусный тортик
Для теста:
2 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. нежирной сметаны,
0,5 ч. лож. гашен. соды,
1,5 стак. муки.
Замесить тесто (получится как густая сметана), разделить на 2 части ( в одну добавить 1 ч. лож. какао). Выпекать коржи в предварительно нагретой духовке (180С) в течении 15 мин.. Противень смазать раст. маслом.
Коржи остудить. Светлый корж поламать на маленькие кусочки.
Сделать крем: 1 стак. сметаны, 0,7 стак. сахара.
Каждый кусочек светлого коржа обмакнуть в крем и горкой выложить на темный корж.
Сверху полить растопленным шоколадом.
Фото и рецепт Татьяна Шевченко