Торт “Резекне”

Для теста:
мука пшеничная – 500 г
маргарин – 300 г
сахар – 150 г
яйца – 2 шт.
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром , вареное – 400 г
сливочное масло – 400 г
ванильный сахар – 1 ст. ложка
2ст.л. коньяка
Для начинки:
яблоки – 1 кг
цедра тертая 1 лимона


Для теста муку смешайте с сахаром, порубите ножом вместе с маслом, добавьте взбитые яйца, перемешайте до получения однородной массы и поставьте на час в холодильник. Охлажденное тесто пропустите через мясорубку без ножа (чтобы была только решетка), выложите на смазанный маслом противень и, время от времени помешивая тесто вилкой, выпекайте его до образования крошки коричневого цвета. Охладите. Яблоки нарежьте дольками, потушите с добавлением сахара и сливочного масла, охладите, смешайте с цедрой. Для крема взбейте сгущенное молоко с размягченным маслом в однородную массу, добавив ванильный сахар и коньяк. Смешайте крошку с кремом и разделите массу на три части, сформуйте чередуя их с яблочной начинкой. Верхний корж можно оформить желе, приготовленным из яблочного сока. Для этого 1 ч. ложку желатина замочите в стакане яблочного сока до набухания, затем смесь прогрейте до растворения крупинок, добавьте 1-2 ст. ложки сахара, перемешайте, охладите до застудневания. На верхем корже с помощью ложки сделайте углубление, заполните их приготовленным желе.Но я этого не делала. Выдержите торт в холодильнике несколько часов.

Фото и рецепт Анастасия Тужикова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>