Ингредиенты для торта “Птичье молоко”:
тесто:
1 пачка маргарина,
6 яиц,
2 стакана сахарного песка,
2 ч.ложки соды,
2 стакана муки,
4 ст.ложки какао.
Крем:
2 стакана молока,
6 ст.ложек манной крупы,
соль на кончике ножа,
2 стакана сахарного песка,
400гр.,сливочного масла.
глазурь:
3 ст.,ложки какао,
3 ст.,ложки молока,
1 стакан сахарного песка,
50гр.,сливочного масла.
Приготовление торта “Птичье молоко”:
ТЕСТО:Взбить хорошо яйца с сахаром,добавить размягченный маргарин,и снова хорошо взбить миксером и добавить на кончике ч.ложки соль и взбить.Погасить соду уксусом и влить во взбитую массу и перемешать.Муку смешать с какао-добавить во взбитую массу и взбить до получения однородной массы.Противень смазать сливочным маслом и выпечь 3 коржа в течении 10-15 минут.
КРЕМ:Сварить кашу,остудить чтобы была холодная и взбить.2 стакана сахара+400гр.,сливочного масла взбить,смешать с кашей и опять взбить.Этим кремом смазать коржи и полить глазурью.
ГЛАЗУРЬ:Все смешать и довести до кипения,но не кипятить.Украсить по желанию.
Фото и рецепт Татьяна Николаева