Для белого коржа:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды.
Для тёмного коржа:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды.
2 столовых ложки какао.
Для крем:
600-700 грамм сметаны (не меньше 20%-ой)
1 стакан сахара
А также:
1 банка консервированных ананасов
1 стакан грецких орехов (можно фундук, арахис)
1/2 плитки шоколада
2 ст. ложки молока
Для торта нужно испечь два коржа – белый и тёмный.
Отдельно для каждого коржа замесить тесто, выпечь каждый корж (приблизительно 15-20 минут)
Один из коржей (белый или тёмной) на выбор разрезать по горизонтали пополам (я это делала ниткой), низ оставить для основы, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха.
Сделать крем: взбить сметану с сахаром минут 5. Оставить в отдельной посуде приблизительно 6-7 ст. ложек крема (для поливки верха торта). Остальной крем смешать с кусочками теста, далее выкладывать слоями – ананасы + орехи, пропитанное тесто, и так далее, придавая торту форму горки. Сверху торт полить оставшимся кремом. Дать пропитаться часов 8, лучше ночь.
По желанию полить шоколадной глазурью (растопить на водяной бане 1/2 плитки шоколада с молоком).
Фото и рецепт Александра Шашкова