Торт “ПАНЧО”

Для белого коржа:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды.

Для тёмного коржа:
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды.
2 столовых ложки какао.

Для крем:
600-700 грамм сметаны (не меньше 20%-ой)
1 стакан сахара

А также:
1 банка консервированных ананасов
1 стакан грецких орехов (можно фундук, арахис)
1/2 плитки шоколада
2 ст. ложки молока


Для торта нужно испечь два коржа – белый и тёмный.
Отдельно для каждого коржа замесить тесто, выпечь каждый корж (приблизительно 15-20 минут)
Один из коржей (белый или тёмной) на выбор разрезать по горизонтали пополам (я это делала ниткой), низ оставить для основы, а верх и другой целый корж поломать на кусочки, размером чуть меньше грецкого ореха.
Сделать крем: взбить сметану с сахаром минут 5. Оставить в отдельной посуде приблизительно 6-7 ст. ложек крема (для поливки верха торта). Остальной крем смешать с кусочками теста, далее выкладывать слоями – ананасы + орехи, пропитанное тесто, и так далее, придавая торту форму горки. Сверху торт полить оставшимся кремом. Дать пропитаться часов 8, лучше ночь.
По желанию полить шоколадной глазурью (растопить на водяной бане 1/2 плитки шоколада с молоком).

Фото и рецепт Александра Шашкова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>