Торт Наполеон

Тесто слоеное бездрожжевое 1000 кг
Молоко 1 л
Яичный желток 5 шт.
Ванилин на кончике ножа
Сахар-песок 200 г
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 150 г


Разморозить тесто, раскатать в одну сторону, порезать одинаковыми прямоугольниками. Выложить на противень и запекать каждый слой по 18 мин при температуре 220 -230 гр.
В это время приготовим заварной крем.
Вылить молоко в антипригарный сотейник (не берите эмалированную кастрюлю, молоко пригорит), добавьте ванилин и поставьте на огонь. В это время разотрите желтки с сахаром и мукой, по желанию добавьте коньяк ( я добавила бейлис). Когда молоко закипит, потихоньку влейте его к желткам, аккуратно перемешивая (лучше всего это делать силиконовой лопаточкой). перемешать крем что бы не было комочков, он немного загустел это заварилась мука, теперь надо заварить желтки. Переливаем все обратно в сотейник и ставим на огонь. Постоянно помешивая на небольшом огне следим за кремом, иногда убирайте с огня и тщательно перемешивайте. когда он сильно загустеет (если в процессе образовались комочки они все уйдут) убираем с огня, не доводите до кипения. Оставьте его пусть он остывает.
Остудить все пласты теста и разрезать каждый вдоль. Одну половинку раскрошите в крошку. Румяной корочкой вниз положите первый пласт, смажьте кремом, и так каждый пласт, кроме верхнего коржа . Последний корж положите вверх румяной корочкой и немного прижмите, если надо подровняйте тортик, смажьте боковины и верхний слой кремом, обсыпьте крошкой тортик и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.

Фото и рецепт Елена Степанова

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>