Торт Медовый

200гр меда
1ч.л. соды
5 яиц
200гр сахара
200гр муки
разрыхлитель
соль
крем:
500гр сметаны
200гр сахара


В мёд всыпать соды или разрыхлителя, нагреть на плите до образования золотистой пенки, остудить. 5 желтков растереть с 200г сахара, добавить муки, смешать с мёдом. Отдельно взбить 5 белков со щипоткой соли в крепкую пену, аккуратно смешать с тестом. Смазать форму растительным маслом, разделить тесто на 3 части, отдельно испечь 3 коржа. 500г сметаны смешать с 200г сахара, смазывать коржи сразу после выпечки, пока горячие. Дать торту пропитаться 3-4 часа.

Фото и рецепт Дмитрий Савоськины

Смотрите также
Всего комментариев: 0
Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>